Monday, August 01, 2016

きゅうりと玉ねぎのピクルス

皆さん、こんにちは!久しぶりのレシピの翻訳です。今回は実家の近所に住んでいる大好きなおばさんから習ったピクルスのレシピを紹介したいです。今はきゅうりの旬ですから、是非作ってみて下さいね!


きゅうりと玉ねぎのピクルス

材料

  • きゅうり 675g
  • 玉ねぎ  2個(小)
  • にんにく 4片分
  • 粗塩   25g(野菜の3%)
  • 氷    適量
  • A:
    • リンゴ酢   240㏄
    • 砂糖     240㏄
    • ターメリック 小さじ1
    • 粒マスタード 小さじ1
    • セロリシード 小さじ1/2
  •  ディル  小さじ1/2


作り方

  1. きゅうりを5ミリの斜めの輪切りにする。玉ねぎは縦半分に切ってから、4ミリの千切りにする。にんにくは3ミリのスライスにする。(好きな野菜を是非加えてください。人参もおすすめです。)
  2. 1をガラスのボールに入れて、上に粗塩(野菜の3%)を振り掛けて、上に氷を敷き詰める。そのまま一晩置く。
  3. 2をざるにあけて、水気をきる。
  4. Aの材料を大きめの鍋に入れて、弱火で混ぜながら砂糖を溶かす。中火にして、煮立ったら、3を入れる。また煮立ったら、弱火にして、10分煮る。火を止める。ディルを入れて、ひと混ぜする
  5. 消毒した1Lの保存瓶に入れる。冷蔵庫で3,4か月以上持つ。


お勧めの食べ方:チキンサラダやポテトサラダに、ハンバーガーやサンドイッチのトッピング、そのまま。

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